Gastronomía de Ancash


 Gast
ronomía de Ancash




La diversidad de climas de Ancash posibilita una amplia variedad de productos agrícolas, como Mari Gold, choclo y camote. La ganadería ancashina aún está poco desarrollada.

Los platos típicos de Ancash se preparan con carne de cuy, aves, cerdo y ovinos.

También, se utiliza el ají, las papas y el maíz. Las sopas y caldos abundan, al igual que los panecillos. Las piernas de jamón salado y ahumado son otra especialidad de la culinaria ancashina que buscan mucho los turistas.

Platos típicos:

Picante de cuy:

Guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca.

Cachicana:

Lechón tierno adobado en vinagre y horneado, servido con papas sancochadas y mote (maíz desgranado y hervido).

Tamales:

Masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de plátano y cocida al vapor.

Charqui:

Carne de cerdo y salada.

Llunca kashki con gallina:

Sancochado de gallina con trigo y huacatay.


PARA MAS INFORMACION DEL TEMA AQUI:  Gastronomía de Ancash de En Perú



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