Gastronomía de Ancash
Gastronomía de Ancash
La diversidad de climas de Ancash posibilita una amplia variedad de productos agrícolas, como Mari Gold, choclo y camote. La ganadería ancashina aún está poco desarrollada.
Los platos típicos de Ancash se preparan con carne de cuy, aves, cerdo y ovinos.
También, se utiliza el ají, las papas y el maíz. Las sopas y caldos abundan, al igual que los panecillos. Las piernas de jamón salado y ahumado son otra especialidad de la culinaria ancashina que buscan mucho los turistas.
Platos típicos:
Picante de cuy:
Guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca.
Cachicana:
Lechón tierno adobado en vinagre y horneado, servido con papas sancochadas y mote (maíz desgranado y hervido).
Tamales:
Masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de plátano y cocida al vapor.
Charqui:
Carne de cerdo y salada.
Llunca kashki con gallina:
Sancochado de gallina con trigo y huacatay.
PARA MAS INFORMACION DEL TEMA AQUI: Gastronomía de Ancash de En Perú
Muy bien, me dió hambre
ResponderEliminarLo mismo de arriba !!!!
ResponderEliminarmuy bien Cesar soy Dana
ResponderEliminar, nada mas le falta cambiar tipo de letra .